毎年のお楽しみ サロン・デュ・ショコラ
こんばんは。
今日は2戦目、サロン・デュ・ショコラ。
29日の特別招待日には行けなかったので
30日に1戦目だったのです。
楠田枝里子さんのように
いーっぱい選べるならよいのですが、
一般ピーポーでは、
カタログ片手にアレコレ。
厳選した今年のコレ‼️を買うわけです。
開催日前の予約から
既にセレクションBOXは完売。
みなさん、楽しみにしてるのね。
30日はまずはコレ。
写真撮るの、忘れたので
丸井今井のカタログから。
ジャン=ポール・エヴァンのタルトレット オ ショコラ スフレ
チョコ濃い〜
これ食べてから参戦!
事前に予約したのを受け取って、
会場を一回り。
気になるのは再訪ということで
今日、2戦目になります😋
今日はコレ‼️
ピエールマルコリーニの
ショコランブル ブラッドオレンジ アイスフロート
チョコとオレンジ、最強💖
これ美味しい!
では、購入した物のご紹介🍫
真珠のような輝き✨
味は柚子‼️
こちらはパッションフルーツ入り。
今日、行ったら完売。
予約購入して良かった。
毎年、購入。
男性に贈るとみんな喜んでくれます。
貴腐ワインの香りが良くて、隠れた名品!
この他にも
パスカル・ル・ガックのボンボンショコラ
BABIのバービーシリーズ
この小銭入れが可愛ゆくて、思わず😆
大丸から
限定のブルガリは食べちゃったので、
これは定番なのかな。
千疋屋
大丸に29日までの出店で
賞味期限2月11日ってヴァレンタインする気、ないでしょ?
今年の私の傾向。
フルーツ入りに惹かれるの😝😝😝
あと何回行くかな。
一度に買うと、こんなに買っちゃったー😱
って思うから、何回かに分けて。
お楽しみを味わいに。
もう、大好き‼️
サロン・デュ・ショコラは14日まで開催中。